[무료상담 후기 베스트] 비대면 시대에 성공하는 나만의 장점을 발견해보세요! (#제2의 인생 #자책과의 이별 #여유)

위즈덤센터

[무료상담 후기 베스트] 비대면 시대에 성공하는 나만의 장점을 발견해보세요! (#제2의 인생 #자책과의 이별 #여유)

최고관리자 0 5,392 2020.10.20 20:41

[무료심리상담 후기 베스트]

지금 이 세상은 팬데믹, 뉴노멀, 언택트시대라고 불리며 빠르게 변화하고 있는데, 많은 분들이 이 변화에 따라가지 못하는 것 같다며 자책을 하고 계신 것 같아요. 변화하는 세상에서 우리는 어떻게 살아남을 수 있을까요? 혹자는 심리상담을 통해 우선 자신의 성격을 파악하고, 자신에게 맞는 방법으로 자신의 길을 만드는 시도를 하시기도, 혹자는 상담가와의 대화를 통해 이 세상을 살아갈 힘을 얻기도 합니다. 무조건 노력하고 묻지마 자기계발하기 앞서, 우선 마음의 MRI WPI 검사로 자신의 상태를 파악하고, WPI 상담코칭 전문가 선생님과 자신에게 맞는 단계별 노력으로 원하는 삶을 만들어 보시는 건 어떨까요?

[무료심리상담 신청방법]

WPI 상담코칭 전문가에게 마음의 MRI : WPI 프로파일 분석과 심리상담을 받아보세요. 자신에 대해, 스트레스의 원인에 대해 정확하게 파악하면 마음의 위안을 넘어 성장의 기회로 발돋움할 수 있답니다! '화상상담'과 '대면상담' 모두 가능하니 부담 없이 ①성함 ②연락처 ③고민사연을 wpipc@naver.com 으로 보내주세요!

[무료심리상담 후기]

'앞으로 어떤 마음으로 살아야 하나' 고민이 들었는데

제 2의인생에서는 '나 자신부터 알아보자'는 생각에 상담을 신청했어요.

WPI 프로파일이 뜻하는 것을 알게 되어 나에 대한 궁금증이 많이 해결되었네요!

예전부터 저의 모든 부분을 관통하는 것이

자책과 채찍질이라는 것을 알게 되었어요

상담 선생님께선 먼저 이 부분을 편안하게 하고 해결한 후에

자연스럽게 저의 장점과 기호를 알 수 있다는 희망과 안심을 주셨죠

상담가 선생님이 너무 유쾌하셔서 저의 고민을 편하게 말하고 갈 수 있었어요

앞으로 고민이 생기더라도 저의 삶을 잘 헤쳐 나갈 수 있도록

생각 정리에 도움을 주셔서 고맙습니다.

지금까지 너무 완벽해지려고 노력했던 것 같다. 

하지만 한발자국 뒤로 물러서서 여유를 가져야 된다는 것을 느끼게 되었다.

신세한탄처럼 들릴 수도 있었겠지만

끝까지 이야기를 들어주셔서 좋았다.

WPI상담은 하버드 심리학 박사님이 만든 신빙성 있는 성격검사 WPI를 활용하여

내담자의 성격특성과 마음의 본질적인 문제까지 알아보며

내담자가 자신이 원하는 삶을 주체적으로 살아갈 수 있도록 에너지와 지혜를 공유합니다.

WPI 무료상담을 신청하신 분들께는 WPI검사와 심리상담 기회를 드리니 위즈덤센터로 신청 문의주세요 ^^!

■ 무료상담 신청방법: ①성함 ②연락처 ③고민사연 을 wpipc@naver.com 으로 보내주시면 신청 완료

■ 무료상담 신청문의: 02-6207-7430, wpipc@naver.com